Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриная грудка «Нежнейшая»
[показать]
Сочная, очень нежная, просто тающая во рту куриная грудка. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания! Подавать можно с любым гарниром.
грудка куриная (филе) — 1 кг.
молоко — 150 мл.
чеснок — 3 зуб.
соевый соус — 2 ст. л.
специи — 1 ч. л.
соль (без горки) — 1 ч. л.
смесь перцев
имбирь (молотый)
крахмал картофельный — 3 ст. л.
уксус (виноградный) — 1 ч. л.
[показать]
Филе куриной грудки порезать небольшими ломтиками, толщиной 0,5 см.
[показать]
Добавить все ингредиенты. Перемешать и размять руками.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Именно смазать, а не наливать.
[показать]
Выложить ломтики куриной грудки и жарить на быстром огне 5 минут с закрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть и готовить ещё пять минут. У меня большая, широкая сковорода, размером 27 см. в диаметре. Я выкладываю сразу всё мяско, разравниваю его и жарю. Потом лопаткой переворачиваю так, чтобы золотистая корочка оказалась наверху. Если у вас маленькая сковорода, то жарьте частями, потом соедините всё вместе и тушите с закрытой крышкой.
[показать]
Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить ещё минут 5.
Вкусная, ароматная, сочная и очень аппетитная куриная грудка готова!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник