• Авторизация


ПИРОЖКИ 02-08-2020 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрые пирожки с рыбной начинкой. Тесто без дрожжей, соды и разрыхлителя

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/bystrye-pirojki-s-rybnoi-nachinkoi-testo-bez-drojjei-sody-i-razryhlitelia-5ef4ebe0036aeb7f1be209e6

1 (700x466, 400Kb)

Такие пирожки готовлю с разной начинкой, жарю в масле на сковороде или запекаю в духовке. Тесто готовится очень просто и быстро на сметане без добавления дрожжей, соды и разрыхлителя. Начинку сегодня готовлю из рыбных консервов и риса, а пирожки в духовке. Очень ароматными и вкусными они получаются.
 
Порции 15 шт.
 
Время подготовки 30 минут Время приготовления 35 минут
 
Ингредиенты
 
Для теста:
 
500 гр. мука (высший сорт)
1 стакан сметана (260 гр.)
2 шт. куриное яйцо (+1 шт. для изделий)
2 ст.л. растительное масло
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
Для начинки:
 
150 гр. рис
240 гр. консервы (рыбные в масле)
1 шт. репчатый лук (небольшой)
4 веточки укроп
2 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Приготовление.

1. Перед началом приготовления теста, рис промываем, заливаем большим количеством воды, постоянно помешиваем, и варим на медленном огне до готовности. В миску разбивает яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.


2 (600x400, 249Kb)

2. Отправляем в яйца сметану, вливаем масло и снова перемешиваем.


3 (600x400, 246Kb)

3. Добавляем порциями муку, перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.


4 (600x400, 256Kb)

4. Получается густое не очень липкое тесто. Накрываем и убираем в холодильник, пока готовим начинку. Если использовать заранее готовую начинку, то тесто можно сразу раскатывать.


5 (600x400, 244Kb)

5. В сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. Консервы открываем, жидкость сливаем в чашку, рыбу перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Отправляем рыбу в сковороду с луком.


6 (600x400, 259Kb)

6. Готовый рис промываем в ледяной воде и даём немного стечь в дуршлаге. Выкладываем его в сковороду, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим и перемешиваем.


7 (600x400, 268Kb)

7. Нагреваем рыбную начинку несколько минут. Смотрим и пробуем, сухая она получается или нет и вливаем жидкость из банки. У меня ушла вся жидкость. На вкус и запах начинка получается чудесная.


8 (600x400, 276Kb)

8. Тесто взвесила, выход 890 гр. Делим его на небольшие части и округляем. Получается 15 шариков примерно по 60 гр. Пирожки будут среднего размера.


9 (600x400, 231Kb)

9. Шарики раскатываем в не очень тонкие лепешки. Добавляем посередине начинку (2 ст. л. с горкой).


10 (600x400, 246Kb)

10. Края закрепляем, переворачиваем и прижимаем ладонью.


11 (600x400, 193Kb)

11. Выкладываем пирожки в форму или на противень (у меня 2 формы с пекарской бумагой, смазанной маслом). Сверху смазываем взбитыми яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 25-35 минут. Время зависит от духовки.


12 (600x400, 186Kb)

12. Как только пирожки покроются коричневым красивым цветом вынимаем их. Тесто при запекании пахнет очень вкусно.


13 (600x400, 238Kb)

13. Готовые пирожки с рыбой и рисом немного остужаем и подаём на стол с любимыми напитками.


14 (600x397, 266Kb)

14. Тесто у пирожков получается тонкое, начинки много. Тесто не пышное, как дрожжевое, но тоже очень вкусное и ароматное. Начинку можно готовить любую по вкусу.

Приятного чаепития! good


15 (600x400, 253Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ | Corolina - Дневник Сorolina | Лента друзей Corolina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»