рецепт основной, который можно обогатить любимыми сладостями (например, орехами) или алкогольной ноткой в виде рома или бренди.
Ингредиенты:
- 2800 г сливы венгерки(вес после удаления косточек)
- 750 г сахара
- 200 г горького шоколада
- 60 г какао
Чернослив нарезать на мелкие кусочки,посыпать сахаром и дать постоять 2 часа, пока не пустят сок. Затем мы готовим их на слабом огне 1,5 часа. На следующий день снова варить сливы в течение примерно 30 минут или дольше, пока все не загустеет. Сливы слегка остуживаем, измельчаем с помощью блендера. Когда они будут очень горячие добавляем поломанный шоколад и какао. Мы готовим еще некоторое время, пока все хорошо объединится (на этом этапе вы должны все время мешать чернослив, чтобы он не пристал ко дну). Горячую шокосливу перекладываем в банки, хорошо закручиваем и ставим вверх дном.