• Авторизация


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! 23-07-2016 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения соня_лифинская Оригинальное сообщение



 

 

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот – он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон – надо начинать варить овощи в холодной воде.

[показать]

http://fanparty.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Старо, как мир, но молодым хозяйкам просто необходимо. Хотя сомневаюсь насчет коньяка вместо дрожжей
klavdievna 23-07-2016-12:07 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Чувьюрова # Я думаю, что это ошибка. Я коньяк (ликер, водку, самогон) часто в тесто впихиваю. А мыть яйца не пробовала))
klavdievna 23-07-2016-12:07 удалить
Ответ на комментарий Mjja # старо, но кое-что полезно.
Ответ на комментарий klavdievna # Вообще-то, чтобы яйца не вытекли при варке добавляют соль в воду. Всегда так делаю.
klavdievna 23-07-2016-12:13 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Чувьюрова # и я. но все равно лопаются. мыть не пробовала. можно тупо их вынуть сперва из холодильника, что бы нагрелись, но мне лень. мало ли когда яиц захочется?
Ответ на комментарий klavdievna # В соленой воде белок сразу схватывается и не вытекает. Я много солю
klavdievna 23-07-2016-12:24 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Чувьюрова # Не вытекает, но не равномерно варится.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! | klavdievna - Дневник klavdievna | Лента друзей klavdievna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»