• Авторизация


Зачем мы приходим в этот мир и зачем уходим? Баллада о прокуренном вагоне 10-08-2025 05:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LUIZA23 Оригинальное сообщение

Зачем мы приходим в этот мир и зачем уходим? Баллада о прокуренном вагоне

Ах, для чего в те дни..
В те ночи..
Я не пришел на твой призыв..
Из казней – казни нет жесточе..
Как умереть, не долюбив!
Эти строки принадлежат перу Александра Сергеевича Кочеткова - автору теперь уже всемирно известного стихотворения "Баллада о прокуренном вагоне"..
Более известного по строке.. С Любимыми не расставайтесь..




Мистика судьбы и Баллады о "Прокуренном Вагоне.." Я плакала, когда читала эти стихи А.С. Кочеткова.. Он посвятил их своей жене.. Это была Необыкновенная Любовь..
Билет был уже куплен.. Ставропольская ветка до станции Кавказской, там на прямой поезд Сочи-Москва.. Расставаться было трудно, и мы оттягивали как могли.. Накануне отъезда решили продать билет и хоть на три дня отсрочить отъезд. Эти Дни-подарок судьбы.. переживать как сплошной праздник..
Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли..
И никого не защитила.. Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила.. Рука, зовущая вдали..









Нас спасла Любовь.. написала потом в письме из Москвы жена поэта, рассказывая об этой мистической истории.. Хрупкая Человеческая Любовь и этот, в то время, жестокий окружающий мир.. Вещи, по сути, несовместимые..

Стихотворение - Поэма.. С Любимыми не расставайтесь!
Александр Кочетков.. 1932 г.

Лев Адольфович Озеров.. Он первооткрыватель
А. С. Кочеткова.. годы жизни 1900 – 1953г.








Это стихотворение знакомо мне с юности. Помню, когда прочитала в первый раз -плакала. И каждый раз перечитывая эти замечательные строки не могу удержаться от слез и переполняющих мою душу эмоций..



Потом это стихотворение прозвучало в фильме Эльдара Рязанова "Ирония судьбы.." Помните.. В канун Нового года.. Для многих из нас оно стало открытием.. Хотя "Баллада о прокуренном вагоне" была написана Александром Сергеевичем Кочетковым в 1932 году. В Москве, у друзей, которых он извещал о первом дне приезда, его появление было принято как чудо воскрешения, так как его считали погибшим в страшном крушении, которое произошло с сочинским поездом на станции Москва-товарная. Погибли знакомые, возвращавшиеся из сочинского санатория. Александр Сергеевич избежал гибели потому, что продал билет на этот поезд и задержался в Ставрополе.. Супруги никак не могли расстаться, и уже во время посадки, когда проводник попросил провожающих покинуть поезд, Нина Григорьевна в буквальном смысле вызволила мужа из вагона.
Было решено сдать билет и отложить отъезд на три дня.. Получилось, что те три дня отсрочки спасли поэта от неминуемой гибели. В первом же письме от мужа, которое получила Нина Григорьевна, было стихотворение "Баллада о прокуренном вагоне".. Несмотря на то что стихотворение было написано в 1932 году, напечатано оно было лишь спустя 34 года в сборнике "День поэзии" ..крик души.. бесконечной боли..
Старалась, но не смогла сдержать слёз восторга от нахлынувших чувств..

Хрустальный Мир.. Капля Сердца.. Частички Моей Души..


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зачем мы приходим в этот мир и зачем уходим? Баллада о прокуренном вагоне | Мирчева_Галина - Мирчева Галина | Лента друзей Мирчева_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»