• Авторизация


Консервированные нежные помидорки 27-08-2010 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Хочу поделиться своим рецептом консервирования помидор без уксуса. Рецепт оттачивался десятилетиями собственной практики, так что за него отвечаю. Помидорки получаются нежные, как свежие.

на 1 литр маринада:

2 ст. ложки соли без горки( пальчиком снимаем)

2 ст.ложки сахара горкой - и всё!

лавровый лист, перец горошком -как любите, иногда добавляю немножко корицы, пару штучек гвоздики - всё это доводим до кипения. В хорошо промытые банки( мою с содой)  кладём - веточки сельдерея, пару зубчиков чеснока( можно порезать), пару гвоздичек, кусочек горького стрючкового перца см. 1,5-2( от величины зависит) и укладываем помидорки. В пустые пространства между помидорками  вкладываем дольки яблок без семечек и болгарский перчик дольками, это придаст особый вкус помидорам и маринаду.После укладки заливаем кипящим маринадом и накрываем прокипячёными крышками( кипячу не менее 10 минут)

стерилизую 1,5 литровые банки 10 минут

                        0,5 литровые     -  7 минут

Когда зимой съедаем помидоры рассол невозможно вылить, он такой вкусный, как нектар. За все мои годы у меня ни разу не взорвалась ни одна банка с помидорами. Но некоторые мне жаловались что из-за того, что маринад без уксуса, у них взрывались банки. Девочки, это только из-за нарушения элементарных правил - тщательно мыть посуду, кипятить крышки и не класть в банки некачественные и поврежденные овощи. Если все это соблюдать все будет в порядке.

Кстати, для огурчиков использую тот же маринад, только добавляю 40 граммов 9% уксуса на 1 литр рассола. Огурцы тоже получаются очень нежные.

попробуйте - не пожалеете.

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные нежные помидорки | Римчик - Дневник Римчик | Лента друзей Римчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»