Ингредиенты: 1 красное яблоко, 1 зелёное яблоко, 15 г сливочного масла, 1-3 зёрнышка корицы, 3 столбика гвоздики, 15 г сахара, 10 г мёда.
Для соуса: 3 яичных желтка, 40 г сахара, 50 мл виски
Обварить яблоки, положив их в кипящую воду на 5 минут. Из красного яблока удалить сердцевину. То же сделать и с зелёным яблоком, очистить его от кожицы и нарезать дольками. Положить дольки зелёного яблока внутрь красного, полить топлёным сливочным маслом, добавить корицу, гвоздику, сахар и мёд и поставить в духовку запечь При подаче на стол полить соусом.
Соус: смешать яичные желтки с сахаром и виски и нагреть на водяной бане.