Ингредиенты: 1 кг лопаточной части ягнёнка (или баранины), 1 чайная ложка соли, 2 щепотки молотого перца, 250 г фарша ( или баранья мякоть, пропущенная через мясорубку и заправленная зеленью, солью, перцем и мелко нарезанным луком), 1 ст. ложка мелко рубленной зелени, 50 г лука, 50 г топлёного свиного сала, 100 г моркови, 1 стакан воды.
Мясо аккуратно освободить от кости, но не до конца. Образовавшийся карман посолить и поперчить изнутри, выложить в него фарш. Затем завернуть мясо таким образом, чтобы фарш не выпал при жарке, перевязать нитками и обжарить в разогретом свином сале в кастрюле с толстым дном вместе с луком и морковью, нарезаными кружочками. Затем залить водой, герметично закрыть (для этого можно соединить крышку и стенки кастрюли полоской теста, сделанной из муки и воды) ипоставить на 1 час в духовку ( 180-200 градусов С).
Если готовите не ягнятину, а баранину, запекать около 2 ч 40 мин.