Как приготовить жаркое? Столько разных рецептов, я решила поимпровизировать на эту тему. Вот, что получилось.
Рецепт:
Свинину подготовленную нарезаем кубиками, обжариваем и добавляем репчатый лук (тоже мелкими кубиками), солим, перчим, можно добавить приправу для свинины, или приправу для жаркого. Обжариваем. Заливаем кипяченной водой (чтобы покрыло мясо) и даем прокипеть.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, посыпать приправой для картофеля или овощной. Хорошенько перемешать.
Корень петрушки очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, помыть выдавить через чесночницу и порубить хорошенько ножом.
Следующим шагом будет укладка всего в горшочки, для тушения в духовке.
На низ горшочка выкладываем прожаренное мясо с луком, картофель, натертый корень петрушки. Заливаем бульоном, который остался после прожаривания мяса и ставим в духовку, предварительно разогретую до 250г.
Около получаса жаркое томиться в доховке, не забывайте заглядывать и перемешивать. Где-то через полчаса добавить майонез в горшочек и чеснок. Хорошо перемешать. Поставить в духовку до полного приготовления.
Подать можно с салатом из запеченного бурячка с чесноком и огурчиками "чили".
Всем приятного приготовления и аппетита!