• Авторизация


Жаркое со свининой и майонезом 19-10-2010 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Как приготовить жаркое? Столько разных рецептов, я решила поимпровизировать на эту тему. Вот, что получилось.

Рецепт:

Свинину подготовленную нарезаем кубиками, обжариваем и добавляем репчатый лук (тоже мелкими кубиками), солим, перчим, можно добавить приправу для свинины, или приправу для жаркого. Обжариваем. Заливаем кипяченной водой (чтобы покрыло мясо) и даем прокипеть.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, посыпать приправой для картофеля или овощной. Хорошенько перемешать.

Корень петрушки очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить, помыть выдавить через чесночницу и порубить хорошенько ножом.



Следующим шагом будет укладка всего в горшочки, для тушения в духовке.

На низ горшочка выкладываем прожаренное мясо с луком, картофель, натертый корень петрушки. Заливаем бульоном, который остался после прожаривания мяса и ставим в духовку, предварительно разогретую до 250г.

Около получаса жаркое томиться в доховке, не забывайте заглядывать и перемешивать. Где-то через полчаса добавить майонез в горшочек и чеснок. Хорошо перемешать. Поставить в духовку до полного приготовления.

Подать можно с салатом из запеченного бурячка с чесноком и огурчиками "чили".


Всем приятного приготовления и аппетита!  

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Zarina_1 19-10-2010-19:06 удалить
Все вы готовите его. Я приготовила этот раз не много по другому. Взяла 4 средних бурячка, очистила, помыла, разрезала на 4 части. Взяла огнеупорное блюдо, т.к. буряк будем запекать в духовке. Буряк сложить в "рукав", можно использовать и фольгу. И отправляем в духовку. В нашем случае, пока томилось жаркое в духовке, запекался и бурячок. Приблизительно 30 минут. Острым ножиком проверить на готовность. Как только буряк будет мякий достаем из духовки и даем не много остыть. Для того, чтобы было удобно натерать. Натераем на мелкой терке и смешиваем с чесноком (5 зубчиков) и майонезом. Солим по вкусу. Всем приятного приготовления и аппетита! [700x525]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое со свининой и майонезом | Zarina_1 - Дневник Zarina_1 | Лента друзей Zarina_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»