[640x426]
Самая вкусная из всех, что мне приходилось пробовать. Приготовленная по этому рецепту пасха получается невероятно хороша. Нежная, в меру сладкая, с прекрасным ванильным ароматом. Не зря её называют Царской. Расскажу, как приготовить такую пасху, если под рукой нет специальной формы - пасочницы.
Состав / ингредиенты
Изменить состав порций:
Творог-300 гр.
Сметана-120 гр.
Сахар-60 гр.
Ванильный сахар-1ч.л
Яичные желтки-2 шт.
Сливочное масло (Мягкое.)-60 гр.
Цукаты-15 гр.
Изюм (Тёмный и светлый пополам. Без косточек)-30 гр.
Грецкие орехи-30 гр.
Вода (Ледяная вода для охлаждения массы)-2 л.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 13 ч 30 мин
Шаг 1:Для приготовления царской заварной пасхи потребуется: творог (жирностью от 5% и выше), сахар, сметана (минимум 10% жирности), яичные желтки, сливочное масло комнатной температуры, изюм без косточек, цукаты, грецкие орехи и ванильный сахар.
продолжение:
https://1000.menu/cooking/41792-pasxa-carskaya-zavarnaya