Есть разные рецепты солянки, у меня вот такой. Все, кто пробует, берут рецепт.
Ингредиенты:
500 гр. мяса с костями,
200 гр. сосисок,
100 гр. жаренной свинины,
100 гр. варёного языка (ветчины)
2 головки репчатого лука,
2 ст.л. томат-пасты,
4 солёных огурца,
2 свежих или солёных помидора,
4 сливы,
12 маслин,
50гр. сливочного масла,
1,5 литра воды,
сметана, лимон, зелень, лавровый лист, соль, перец.
Рецепт приготовления:
Сварить мясной бульон и процедить.
Нашинковать лук, обжарить, добавить томат-пасту, 2 ст.л. бульона и тушить 5 минут.
Варёные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с подготовленным луком, добавить огурцы, нарезанные кубиками, сливы, помидоры, очищенные от кожицы, лавровый лист, маслины, соль, перец.
Залить горячим бульоном и варить при слабом кипении 10 минут. При подаче заправить сметаной, положить кусочек лимона, посыпать зеленью.
В рецепте нет картофеля, но я кладу. Если не всех мясных продуктов, достаточно мяса с костями для бульона и сосикок не 200, а грамм 300-350.