Это цитата сообщения
Hersonckay Оригинальное сообщениеТворожный пирог
Берем:
Для теста:
мука = 1,5 стакана;
сливочное масло = 100-125 г;
разрыхлитель = 1 ч. л.;
сахар = 0,5 стакана.
Для творожной начинки:
творог= 450-500 г;
яйца = 3 шт;
сметана = 1 стакан;
ванильный сахар = 1 ч. л.;
сахар = 0,5 стакана;
Готовим:
***Берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто.
***Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.
В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.
***Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Добавляем в творожную массу и снова все аккуратно перемешиваем.
***Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.
Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.