• Авторизация


сюрпризики)) 14-03-2013 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сегодя хапнула мыльного адреналинчега:))
с утра решила сварить молочное мыло, разложила все не спеша так, медитативно, отмерила масла, щелочь и все прочее... ну как обычно. Замешала масла и щелочь ,и долила в массу молочка (холодненького)... И тут настиг меня нехилый когнитивный диссонанс! В виде ставшей буквально за полминуты колом мыльной массы, причем таким колом... это был кол мне за визуализацию. явно. Потому что в процессе мысленной прокрутки приготовления этого мыла, на этом этапе оно у меня как миленькое разливалось по формочкам. А в реале же, я его сначала ложкой ,а потом и руками .как пластилин закладывала в формочки:))) Прикольно что это субстанция была такая пластичная еще, как соленое тесто.
Засунула я эту всю историю в морозильник, и отдышавшись, начала думать - а как же ее потом, такую вредную, из формочек вытаскивать. А оно - снова сюрприз. Само из формочек и повыпрыгивало через два часа. Вот такое непредсказуемое мыло оказалось. Теперь пусть зреет .поглядим, чего из него в итоге выйдет)))

а потом, подкралась я к мирно почивавшей после завтрака кошке, с фотоаппаратом, в целях снять крупным планом ее кожаный нос. А она как зевнет)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
AAUUMM 14-03-2013-15:08 удалить
Жень, у меня тоже так бывает:)))))..Тогда я просто одеваю перчатки и леплю из мыла шарики:))))
Vasudevaya 14-03-2013-15:21 удалить
AAUUMM, а я упорно пыталась довести план до конца - в форме коров - значит в форме коров!)))

думала это из-за холодного молока оно так затвердело, а оказывается может и не только из-за этого...
AAUUMM 14-03-2013-15:26 удалить
Vasudevaya, а какие масла были?:)
Vasudevaya 14-03-2013-15:29 удалить
AAUUMM, кокос 15,
касторка, миндаль и винкость по 5
оливка 40
пальма 30
и еще ложечка стеаринки

было половина воды (в ней щелочь развела) ,а вторую половину в виде молока добавила в след... и тут она и бабахнулась
AAUUMM 14-03-2013-15:35 удалить
я пальму перестала использовать в мыле,без нее мыло такое жидкое,делай с ним что хочешь:))
Но мне кажется в твоем случае не только пальма дала о себе знать..холодное молоко плюс теплая мыльная масса,вот оно и закаменело быстро.
Я когда готовила молочку,то только в раствор добавляла.А в пережир немного сухого молока сыпала...ПОэтому не затвердевала масса.
Vasudevaya 14-03-2013-16:47 удалить
AAUUMM, понятно про пальму, к пальмоядру это тоже относится?:) а как щелочь с молоком реагируют?
хотелось как можно больше от молока оставить, поэтому лила в конце... вот теперь думаю - наверно, нужно делать по технологии взбитого мыла, и добавлять молоко, надо будет опробовать.

спасибо за советы
AAUUMM 14-03-2013-16:56 удалить
Vasudevaya, пальмоядровое больше похоже на кокос по свойстам,и все же от кокос медленней и слабее всех баттеров дает след,поэтому его любят использовать для свирлов:)
Молоко и щелочь это бомба:))Нельзя сыпать щелочь в комнтаной температуры молоко, а только в замороженное (кубики).Иначе оно просто закипит и выбежит:),причем бурно и с шумом))
Vasudevaya 14-03-2013-21:01 удалить
AAUUMM, ничего себе , спасибо за предупреждение!

про кокос понятно, я тут как раз вынашиваю идею разноцветного мыла, пригодится, буду состав корректировать:))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сюрпризики)) | Vasudevaya - Дневник Vasudevaya | Лента друзей Vasudevaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»