Всем привет! Обещала показать свой тортик, который делала - моему внуку было 2,5 года. Торт без выпечки. Перелопатила весь интернет, хотела сделать этот тортик, но в конце концов из всего найденного и прочитанного, сделала свой, так сказать, эксклюзивный! Получился супер-торт! Рекомендую! Вот такой тортик я приготовила. Правда, времени было не много, украсила весьма скромно. Но какой вкусный!!!Состав продуктов - минимальный - что есть в холодильнике! Ценно то, что он настолько легок и вкусен!
1.
[700x525]
Пошаговых фотографий не делала, там все так просто! Любой справится! Итак, начинаем! У меня получилось как в сказке о колобке - поскребла по сусекам...
Основа(корж):
Печенья у меня не было, зато был сухой завтрак(шарики шоколадные) - 200 гр
масло сливочное - 50 гр
Начинка(прослойка):
2 банана
йогурт натуральный - 500 мл
творог(желательно диетический)- да любой...-500 гр
лимон свежий(сок) - 1 шт. Можно лимонной кислоты развести
сахар - 50 гр в тесто и 130 гр - для крема
фрукты для украшения - а что есть, у меня были персики колечки консервированные
сливки - 5оо мл, конечно, лучше пожирнее. У меня были ужасные 10% сливки, которые совсем не сбивались...
Желатин: 40 гр
Приготовление:
Основу - печенье или как у меня - сухой завтрак уложить в форму + 50 гр размягченного сливочного масла, перемешать, уплотнить.Я взяла разъемную форму для выпечки, промазала маслом, постелила кальку(можно пекарскую бумагу), снова промаслила..
Крем
Замочить 30 гр желатина в холодной воде.
Творог с йогуртом + лимонный сок + сахар - все это перебиваем блендером. Можно миксером - у кого что есть!
Желатин растворяем по рецепту на медленном огне. Я просто поставила миску с желатином в небольшую кастрюльку с водой(водяная баня) до полного растворения, но не кипятить. Затем этот желатин смешиваем с небольшим количеством творожной массы, добавляя ее небольшими порциями . Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить оставшийся желатин(10гр), растворить его на водяной бане + мякоть фруктов( у меня были 2 банана) + 30 гр сахара - в блендере перемешать, отправить в холодильник.
Далее собираем наш тортик: выложить 1/3 нашего творожного крема на основу, дать застыть. Далее 1/2 фруктового, дать застыть. Далее творожный слой, повторить. Поставить всю эту красоту на 3 часа в холодильник. И украсить консервированными персиками. Можно добавить немного какао в творожный крем. Поверьте мне, тортик такой вкусный! Раньше я никогда не делала таких тортиков, ЭТОТ - ПРОСТО СУПЕР!
Как я украшала: вырезала из бумаги машинку, постелила на торт трафарет и посыпала халвой свободные места. Можно потереть шоколад, посыпать сахарной пудрой, какао...Импровизируйте! Но такого вкусного тортика я раньше не пробовала! Как говорится, скромно, но со вкусом!
И ЧТО САМОЕ ЦЕННОЕ - ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ ЛЕГКИЙ, МАЛОКАЛЛОРИЙНЫЙ, И НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! не сравнишь с магазинными тортами...ВПОЛНЕ МОЖЕТ ПОДОЙТИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА!!!
Серия сообщений "День рождения":
Часть 1 - ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ с сайтов... наконец-то объединила в одном сообщении...МОИМ ДРУЗЬЯМ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!! это моё любимое...
Часть 2 - Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный»
...
Часть 36 - С днем рождения, Танюшка!
Часть 37 - Подружка Танюшка, с днем рождения!
Часть 38 - Мой торт без выпечки "Машинка".