Торт "Наполеон" на пиве Существует много вариантов приготовления этого торта, но традиционно, «Наполеон» готовится из слоёного теста и заварного крема, чередуя коржи и крем. [показать]
У меня не было слоёного теста, поэтому я пошел простым путём, по уже давно протоптанной дорожке, приготовив тесто на пиве.
4. В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво. Вымешиваем тесто. [показать]
5. Скатываем тесто в шар. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам. [показать]
6. Делим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два (или на ночь). [показать]
7. Тесто готово, начинаем раскатывать коржи. Я раскатывал между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Раскатывал скалкой, помогая руками равномерно распределить тесто. Бумагу нарезал заранее по форме моего противня. А можно раскатывать на одном листе бумаги, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к скалке и бумаге. [показать]
8. Перед тем, как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у меня была квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста. Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак. [показать]
9. Пока корж выпекается, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет. [показать]
10. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по 2 или 3 столовых ложки крема на корж. [показать]
11. Самый зажаренный корж перемалываем в блендере или как по старинке толчем ступкой в миске. [показать]
15. Крошки готовы. Хорошо промазываем кремом верх и бока тортика силиконовой лопаткой. [показать]
16. После того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладошкой к крему, слегка! Убираем его в холодильник на сутки! Торт должен хорошо пропитаться. 17. В этом торте, из-за пива, тесто получается достаточно слоёное, и конечно, чем дольше торт настаивается, тем лучше пропитаются его коржи кремом, и тем мягче и приятнее он будет. 18. Всё! Торт готов праздновать день рожденья или любой другой праздничный повод! [показать]