Мне это блюдо очень понравилось-праздничное,лёгкое и освежающее.
[700x525]
Нам потребуется:
500 г. ветчины
500 мл. сливок высокой жирности для взбивания
360 г. творога8можно обезжиренный)
1 длинный свежий огурец
зелень-у меня был зелёный лук и смесь итальянских трав
1 паприка
20 г. желатина
[700x525]
Растворить желатин в тёплой воде.Нарезаем зелень,ветчину и паприку нарезать мелкими кубиками.Сливки сбить до загустения.Теперь добавить зелень,паприку, ветчину и творог.Посолить и перемешать.Довести желатин до полного растворения(не забываем,что доводить его до кипения низзя).Перемешиваем ещё раз и ставим в прохладное место.
[700x525]
Далее берём форму и застилаем её пищевой плёнкой
[700x525]
Режу огурец тонкими ломтиками(я делаю это картофелечисткой) и выкладываю ими форму
[700x525]
Немного загустевшее суфле выложить на огурцы
[700x525]
Закрыть суфле свисающими ломтиками и плёнкой и поставить застывать в холодильник.На следующий день накрыть его тарелкой и перевернуть,аккуратно снять плёнку.
[700x525]