• Авторизация


Куриная отбивная ... в "крекере". 19-09-2010 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Пета_Рой Оригинальное сообщение

Куриная отбивная ... в "крекере".

[показать]

КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ... В «КРЕКЕРЕ»
Оригинальная панировка придает этим отбивным необычный вкус!

Ингредиенты

Стоимость блюда
  • Филе куриное - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Печенье"Крекер»(соленое).
  • Помидоры - 1 кг
  • Сыр -Моцарелла» - 50 г
  • Мука - 2ст. ложки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Количество порций - 4
Калорийность - 400 ккал/порция
Время приготовления - 45 мин

  • Филе куриное -15 грн
  • Яйца-2,25 грн.
  • Печенье «Крекер»-2 грн.
  • Помидоры - 5 фн.
  • Сыр «Моцарелла» - 3 грн.
  • Масло, специи, мука - 0,5 грн.

Итого: 27,75 грн.
Стоимость порции - около 7 грн.


Как готовить


[показать]1. Помидоры моем, заливаем кипятком. даем постоять 1-2 мни, после чего снимаем с них кожицу.

2. При помощи блендера делам из помидоров томатное пюре. Солим, перчим по вкусу.

3. Куриное филе ополаскиваем и вырезаем из каждого по 4 заготовки для отбивных. Мясо отбиваем, солим и перчим по вкусу.

4. В пиале взбиваем яйца; муку и крошку «Крекера» высыпаем в неглубокие тарелочки.

5. Отбитое мясо обмакиваем сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в крошке «Крекера». Обжариваем отбивные с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

6. Готовые отбивные выкладываем на застеленный пергаментом для выпечки противень. Каждую «отбивнушку» щедро поливаем томатным пюре, сверху выкладываем кусочки сыра «Моцарелла».

7. Отправляем биточки в разогретую до 250 °C духовку на 5 мин -ровно на столько, чтобы сыр расплавился н слегка зарумянился.

Блюдо готово!

Совет

На противень нужно налить немного воды или куриного бульона, чтобы отбивные снизу не подсыхали.

Еще рецептик

поварПодайте к таким отбивным салат из... сырой цветной капусты.

Промытую головку цветной капусты разбираем на мелкие соцветия, удаляем твердые части и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем к капусте мелко нарезанный репчатый лук (3 шт.) и заливаем соусом, приготовленным из сока лимона, 6 ст. ложек растительного масла и б ст. ложек майонеза.

Солим и перчим по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная отбивная ... в "крекере". | tulpanchik8 - Дневник tulpanchik8 | Лента друзей tulpanchik8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»