• Авторизация


Фаршированные баклажаны по-турецки 19-09-2010 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЯОЗ Оригинальное сообщение

Фаршированные баклажаны по-турецки

[показать]

Ах, баклажаны-баклажаны! Мне кажется, они настолько разнообразны в приготовлении, что не могут наскучить никогда!

Обожаю осень за обилие свежих хороших овощей. Огород полон баклажанами - и я, играясь, легко развлекаюсь с новыми и новыми рецептами... Сегодня - с Вкусности.ком

 

5 среднего размера баклажан;

350 грамм фарша на ваш выбор;

2 средних луковицы;

консервированные томаты;

5 свежих зеленых пеперони;

1 большой помидор;

масло для жарки;

овощной бульон;

приправы.

 

Баклажаны моем, разрезаем пополам, посередине делаем разрез, только не от конца до конца, а оставляя немного места и не сильно глубоко, что б не разрезать до конца. Хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтоб стек сок, и ушла горечь, и мякоть просолилась.

 

Затем моем и просушиваем полотенцем! Иначе при жарке будут брызги.

Пока баклажаны просаливаются - мелко режем лук, жарим его на сковороде, добавляем фарш и как только фарш обжарится и вода испариться, добавляем консервированные томаты или свежие, нарезанные кусочками и со снятой шкуркой. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. Я добавляла орегано, тимьян, французские травки. Доводим практически до готовности.

 

Затем жарим с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (или как получится) баклажаны и выкладываем в жаровню, края которой должны быть не менее 5 см высотой. Затем чайной ложкой или вынимаем часть мякоти или раздвигаем по шву, придавливая, чтоб получилась канавка (вмятина), в которую мы будем закладывать нашу начинку.

 

Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.

Зеленые пеперони разрезаем на половинки, удаляем зерна и выкладываем по на верх начиненных половинок баклажан по половинке пеперони и половинке томата. Остальное выкладываем между баклажанами.

Духовку разогреваем до 250 гр и как только пеперони и томаты на вид (или вкус) будут готовы - вынимаем.

Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ЯОЗ 24-09-2010-18:55 удалить
Спасибо за цитирование. Готовьте на здоровье.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные баклажаны по-турецки | tulpanchik8 - Дневник tulpanchik8 | Лента друзей tulpanchik8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»