• Авторизация


Овощи в базиликовом кляре 20-11-2014 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anna_Milano_Mystery Оригинальное сообщение

Овощи в базиликовом кляре

Что-то потянуло меня на пищу)) Хотела написать один околопсихологический постик, но как-то лень писать, а столько мыслей было на днях...

Не знаю напишу ли теперь, или пока буду решать, останется жалких пару предложений в голове))

Ну ладно, хоть рецепт напишу :) Овощи таким способом я еще ни разу не пробовала, и меня очень приятно удивило, что они потрясающие!

Без приувеличения я испытала массу удовольствия от их поедания :) Особенно молодая сладенькая домашняя морковка вообще бомба! good

[466x700]

Нам понадобится:


Баклажаны - 2 шт
Вода кипячёная - 125 мл
Морковь - 2 шт.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Перец сладкий - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Базилик сушеный
Перец чёрный молотый 
Соль

 

Как готовить

Овощи моем, морковь чистим, из перца вырезаем семена и внутренние перегородки. Нарезаем овощи брусками прямо с плодоножками (баклажанчики на четвертинки, перец на 8 частей и длинную морковь на 8 частей).

Готовим базиликовый кляр. В миску вбиваем яйцо, добавляем чёрный молотый перец, соль, молотую сладкую паприку, сушеный базилик. 

Добавляем пшеничную муку и перемешиваем компоненты для кляра. Получится такое густое тесто.

Непрерывно помешивая, постепенно вливаем холодную кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию теста как для оладий.

Окунаем овощи в кляр. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло до появления пузырьков, выкладываем овощи небольшими порциями. Обжариваем их в кипящем масле со всех сторон. Когда появится золотистая корочка — выкладываем овощи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём сразу же или в остывшем виде.

 

Серия сообщений "Мои Рецепты":
Часть 1 - Салат из чечевицы с овощами и зеленью
Часть 2 - Салат "Грибная душа"
...
Часть 31 - Невероятно вкусная вегетарианская лазанья! :)
Часть 32 - Средиземноморский пирог с овощами и фетой
Часть 33 - Овощи в базиликовом кляре
Часть 34 - Пряный сыр со специями
Часть 35 - Нежный малиновый крем-торт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи в базиликовом кляре | Сотис - "Свете светлый, светло просвети душу мою, наставниче мой и хранителю, от Бога данный ми Ангеле. | Лента друзей Сотис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»