...то для непризнания украинской резолюции ООН о статусе Крыма не хватило всего 4 голоса.
Политической независимости всего лишь 4 стран мира!
Вот мои рассуждения. Если я не права, то поправьте, пожалуйста.
Всего 193 страны. 50% из них - это 96,5, то есть 97 стран. И для принятия решения в ООН нужно согласие по вопросу не менее 50% всех стран участниц. ТО есть, ответ "да" от 97 стран.
А что было в голосовании по Крыму?
100 стран "За",
11 - "Против",
58 - "Воздержались" и
24 страны не голосовали. Просто не нажали кнопочки.
Итого, 93 страны так или иначе не захотели поддерждать резолюцию Украины о захвате Крыма, непризнаии референдума и т.д.
Но ведь если бы из 100 проголосовавших "За" нашлось бы ещё 4 страны, которые осмелились бы открыто заявить свою позицию, то резолюция Украины по Крыму не была бы принята!
В странах, не поддержавших резолюцию, воздержавшихся или не проголосовавших 2/3 реального мира.
Это Россия, Белоруссия, Китай, Монголия, КНДР, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Индия, Непал, Афганистан,.. государства Ближнего Востока - Египет, Сирия, Саудовская Аравия, Иран, Израиль и т.д., Куба, государства Африки и Латинской Америки - Венесуэла, Бразилия, Аргенитина, и т.д. (перечисляю только крупные страны).
Из проголосовавших "за" - Штаты, Канада, Великобритания, страны Евросоюза и откровенно проамериканские территории, типа Катара и Ливии сегодня, плюс американские колонии Африки. ТО есть те, кто не имеет своей собственной, независимой политики.
Вот ведь как грамотно США управляют нынче странами при помощи денег! Возьмите многие западные страны - те же Греция, Болгария, и другие мелкие и новоиспечённые члены Евросоюза. У них после вступления в ЕС полностью отсутствует политическая и экономическая независимость. За очередной кредит они будуту голосовать так, как прикажут, и делать будут то, что велено. Та же, как не может высказать своего мнения в этом вопросе ни Франция, ни Германия, ни Италия с Испанией, к примеру.
Как грамотно сначала "экономические убийцы" разрушают экономики независимых стран... потом разрушают политический суверенитет, подвязывают на свои кредиты, обязывают вступлением в ЕС, и всё. Новый раб готов. И США имеет бесприкословную "поддержку" и одобрение своей политики по каждому вопросу.
Чуркин открыто заявил, что многие страны перед этим голосованием признались ему в коллосальном давлении на них, чтобы они поддержали эту резолюцию по Крыму...
Резолюция по Крыму по сути ничего не меняет. И носит лишь рекомендательный характер... и может лишь больше расколоть мир на 2 части.
так это то, что однополярности больше нет. И зона влияния США сильно уменьшилась.
Я очень хорошо понимаю, что эта резолюция- это не тот вопрос, ради которого стали бы рисковать некоторые "скрытые" противники политии Штатов в той же Европе. Но завтра, если на повестке дня окажется что-то куда более серьёзное, то Америка рискует элементарно остаться "одна".
Ослабляя Евросоюз (а она вынуждена постоянно держать его в зависимости и ослаблять -потому что боится, что он оккрепнет, приобретёт независимость, выйдет из под контроля и окажется уда гораздо былиже к России, чем к ней), она вызывает там нарастающий внутренний протест пртив себя же самой. Понимание Евросоюзом того, что интересы Евросоюза Америке глбоко "побоку", уже не отнять. Картина получается не из приятных. Усиливать Евросоюз - это играть против себя, и ослаблять - точно так же. То есть, сегодня, чтобы она не делала, оборачивается против неё самой же. И американское руководство это чувствует.
И есть у меня такое подозрение, что скоро что-то очень сильно и глобально изменится. Или Америка нанесёт России военный удар, от которого последняя не сможет оклематься и посему картина мира опять очень сильно изменится, или она нанесёт удар миру через Доллар, или рухнет сама, потому что тогда сокрушительный удар ей нанесут остальные. Элементарно, тем же выходом из зоны доллара.
В общем,..
будем ждать продолжения.