• Авторизация


Сыр в пряном маринаде 23-11-2013 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Сыр в пряном маринаде
 

Вы купили невкусный несоленый сыр, или в холодильнике  завалялся и засох кусочек? Не спешите выбрасывать!  Эту ситуацию легко исправить. arisha_petrovi4 предлагает сделать вот,что.

Это скорее идея, чем рецепт. Неизменные составляющие - сыр, масло, лимонный сок. Пряности-травы-приправы, их состав и количество - вопрос вашего вкуса.
Хотя, пожалуй, всё же обозначу пропорции как точку отсчёта :)

[810x600]



Потребуется:
300 г. сыра (берите любой, твёрдый, мягкий, один вид или микс - всё годится)
250 г. оливкового масла
сок половины большого или одного маленького лимона


1 ст.л. мёда (если густой, предварительно растопить)
3-5 зубчиков чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря
по 1,5-2 ч.л. молотых чили и паприки
1-2 ст.л. рубленных пряных трав (можно заменить сушеными)
несколько веточек петрушки


Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку.

Приготовить маринад:
на малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно для цвета добавить щепотку куркумы);
смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.

Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Банку закрыть.

Сыру необходимо дать время (2-5 дней), чтобы он настоялся, набрался ароматов.

 Возможно повторное использование оставшегося маринада в тех же целях.
Кроме того, это масло можно использовать для приготовления салатных заправок.

 Сразу после холодильника лучше не пробовать, тем более, не сервировать.
Дайте сыру согреться до комнатной температуры, и тогда он откроет вам свой истинный вкус.

http://arisha-petrovi4.livejournal.com/9196.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр в пряном маринаде | Сотис - "Свете светлый, светло просвети душу мою, наставниче мой и хранителю, от Бога данный ми Ангеле. | Лента друзей Сотис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»