• Авторизация


Чтобы масло не прогоркало. 02-12-2010 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Узнала недавно многовековой рецепт сохранения растительного масла. Любого,  

Чтобы натуральное, нерафинированное масло (подсолнечное, хлопковое, льняное и т.д. и т.п.) не прогоркало, опустите в ёмкость с ним горсть высушенных фасолин (таких, как в магазине продаются).

И всё. Ваше масло не прогоркнет.

Да, и ещё. Хранить любое растительное масло нужно обязательно в тёмном!!! и прохладном  месте.

Есть ещё один секрет, о котором я узнала у своего знакомого, у которого своя плантация жожоба.

Оказывается, для промышленного увеличения срока годности (непрогоркания) всех дорогих косметических масел, в эти масла добавляется немного масла жожоба.

Масло жожоба уникальное - оно не прогоркает вообще. И оно в смеси с другими косметическими маслами, увеличивает срок годности последних. Так сказать, "даёт свою силу". :)

 

Эти способы можно использовать и в здоровом питании, и в мацератах, и в натуральной косметике, - фасоль, жожоба. Иногда еще от прогоркания в масло заклдывают высушенные корки хлеба.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
elvirushka 02-12-2010-12:06 удалить
спасибо за ценную рекомендацию!:)
Сотис 02-12-2010-23:30 удалить
elvirushka, надеюсь, вам пригодится!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чтобы масло не прогоркало. | Сотис - "Свете светлый, светло просвети душу мою, наставниче мой и хранителю, от Бога данный ми Ангеле. | Лента друзей Сотис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»