Мне было 14 лет, когда в библиотеке мне на глаза попалась книга "Одиночество в сети". Я взяла её и начала читать. Мама не видела меня такой. Я не могла оторваться. Каждое слово било под коленками, сбивало с ног. Я чувствовала то, что чувствовал главный герой. Так было множество раз после, но это было первый раз.Я рыдала. Истерикой рыдала.
Я перечитала в 16 лет. Не скажу, что переосмыслила или что-то такое. Нет, просто если рассматривать меня, как творца, то Вишневский стал моим отцом. Я захотела писать. Много, ярко, выбивая слёзы из тех, кто меня читает. Вдохновляет. До боли.
На днях, я прочитала постэпилог к "Одиночеству в сети". Прямо в магазине, открыла триптих и прочитала. А потом десять минут просто стояла и смотрела в пол.
Сейчас просто сижу и читаю цитаты из книги. На протяжении уже нескольких лет желание посмотреть спектакль.
Только бы он был, только бы захотел быть, только бы не исчез.(с)
Я хотела знать о женщинах из твоего прошлого совсем немножко. Самую малость. Всего лишь что они существовали, что у них были такие-то глаза, такие-то волосы, такие-то биографии и что они все в прошлом. Главным образом я хотела знать, что они окончательно и бесповоротно в прошлом.(с)
Я люблю тебя. Очень. А еще больше я радуюсь, что могу тебя любить.(с)
Ты был всегда. Просто пришел с улицы, и так стало. Ты был всегда, с тех пор как я люблю тебя. Но и прежде тоже. Потому что никакого «прежде» до тебя не было.(с)
Мне казалось, что невозможно быть еще нежней. Как будто у него были два сердца вместо двух легких.(с)
Так можно до бесконечности. Я читаю Вишневского и плачу. Всегда, потому что чувствую, как он. Вот что случается, когда находишь что-то по-настоящему Твоё.