• Авторизация


Торт "Пани Валевска" 03-07-2014 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!

[300x225]
 Рассыпчатое песочное тесто, сладкое безе и крем со вкусом миндаля... И все это оттенено кислинкой смородинового джема... Такой ВСКУСНЯТИНЫ я  еще не пробовала!



 

Мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем)
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
Сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак.
Масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 г
Яйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем)
Крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.
Варенье (из черной смородины) — 450 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 3 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа, в крем)
Миндаль (лепестки) — 120 г
Ликер ("Амаретто", по желанию) — 1-2 ст. л.3.








Пошаговые фото рецепта
[300x225]1. Сначала займемся приготовлением песочного теста.
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру(я заменила ее сахаром) и мягкое масло.
[300x225]2. Затем добавим разрыхлитель и муку, и замесим тесто, которое разделим на две части.
[300x225]3. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру(или сахар), и взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.
[300x225]4. Дно формы 25x33 выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
Я решила выпекать на пергаменте,потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.
[300x225]5. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.
[300x225]6. Аккуратно распределяем его по всему периметру.
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.
[300x225]7. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
Лучше выпекать коржи в два приема, и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.
[300x225]8. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.
[300x225]9. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
[300x225]10. Пока остывают коржи, приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.
[300x225]11. Затем добавим 1 стакан молока, и размешаем массу до однородного состояния.
[300x225]12. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь, и хорошенько все размешаем.
[300x225]13. Поставим смесь на плиту, и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.
[300x225]14. Мягкое масло взбиваем добела, и продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом.
[300x225]15. Теперь начнем собирать торт.
Выложим весь крем на один корж, и распределим его по всей поверхности коржа.

[300x225]16. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.
[300x225]Тортик получается очень вкусным!


  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (35): вперёд»
милая поздравляю с днём рождения и желаю самого хорошего..пусть всё что ты хочешь сбудется.
Вот и готово угощение! Весёлый праздник-День Рожденья! Поздравляю! [500x500]
С днем рождения!!!! Счастья,здоровья,успехов во всем!!!! [700x464]
[722x133] [600x600] Ароматами бархатных роз, Каждым светлым, чудесным мгновеньем, Исполнением радужных грёз Будет радовать пусть День Рожденья! Нежных, искренних слов теплота Пусть согреет волшебным дыханьем, Чтоб в душе было счастье всегда И сбывались любые желанья! [600x600]
НАТАЛИЯ11 24-07-2014-18:16 удалить
Надежда, с Днём Рождения! [522x526]
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Большое спасибо, за поздравление.
Ответ на комментарий дракоша52 # Большое спасибо, за поздравление.
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Спасибо,Иришка.Как дела?
Ответ на комментарий Людмила_Вуколова # Большое спасибо, за поздравление.
Ответ на комментарий Nadin_Aquarius # Большое спасибо, за поздравление.
Ответ на комментарий Lar # Большое спасибо, за поздравление.
Ответ на комментарий Кипа_-_Ольга # Большое спасибо, за поздравление.
Ответ на комментарий galochkamp # Большое спасибо, за поздравление.
Ответ на комментарий NaNest # Большое спасибо, за поздравление.
Ответ на комментарий Dudnichenkoipatova # Большое спасибо, за поздравление.
Ответ на комментарий Нина_Зобкова # Большое спасибо, за поздравление.
Ответ на комментарий lyplared # Большое спасибо, за поздравление.
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Большое спасибо, за поздравление.
Ответ на комментарий НАТАЛИЯ11 # Большое спасибо, за поздравление.
Ответ на комментарий Вперед_с_Надеждой_идущая # дела не очень оступилась подвернула ногу два дня в лёжку ..до этого треснул домашний протез так что достала то что лежало а от старого нога очень болит..но это не новый ..так что дела бьют и всё по голове.
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # А на протез, гарантии нет?


Комментарии (35): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пани Валевска" | Вперед_с_Надеждой_идущая - Дневник Вперед с Надеждой идущая | Лента друзей Вперед_с_Надеждой_идущая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»