| | | | Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
 
  [показать] 
 
 
 На дно банки нарезать 1 небольшую луковицу кольцами,
 нарезать 1-2 зубчика чеснока,
 нарезать стебли укропа,
 5-8 шт. черного перца горошком,
 2-3 шт. гвоздики,
 5 лавровых листиков.
 
 
 
 
 
 
 
 Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
 Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
 Воду слить.
 
 Маринад на 0,5 литра воды:
 4 ст.л. 9 % уксуса,
 4 ч.л. сахара,
 2 ч.л. соли.
 Вскипятить, залить банки, закатать.
 
 Автор Александра Шеёва (Кочнева)
 Источник
  [показать] 
 | 
 | 
 | 
 |