Вы не любите рыбу? Думаю, продолжать не стоит, все знают окончание этой фразы.
Приготовьте этот рыбный рулет и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи. Хорош и в горячем и холодном виде.(Скажу сразу,что рецепт не мой,но уж очень понравился,Спасиболарек с Поваренка.ру )
[550x413]
Ингредиенты для "Рулет из рыбы "Батон""
Филе рыбы (сом, судак. У меня морской окунь) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Хлеб (белый) — 100 г
Грибы (свежие, отваренные или замороженные) — 100 г
Молоко — 50 г
Яйцо (2 отварных, 1 сырое) — 3 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Перец черный (молотый),соль
[показать] |
У меня было 2 тушки морского окуня из которых я вырезала хребет. Если у вас готовое филе, то этот шаг пропускаем |
[показать] |
Из рыбных хребтов можно сварить немного бульона и заморозить. Пригодится. |
[показать] |
Грибы размораживаем и нарезаем.
Мелко крошим лук |
[показать] |
Поджарить грибы и лук на растительном масле. Добавить соль, перец. Поставить остывать |
[показать] |
Рыбное филе дважды пропускаем через мясорубку |
[показать] |
Теперь очередь замоченного в молоке батона |
[показать] |
Добавить их в фарш, взбить еще раз все вместе. Посолить, поперчить |
[показать] |
Смазать бумагу для выпечки растительным маслом и выложить фарш, на него грибы |
[показать] |
При помощи бумаги плотно свернуть рулет. Постарайтесь, чтобы шов был снизу |
[показать] |
Я схалтурила в этот раз, завернула не слишком плотно, поэтому рулет в готовом виде получился слегка приплюснутым. Но вы-то уж постарайтесь! |
[показать] |
Вместе с бумагой перенесите рулет на противень. Тут я снова "отличилась". Зачем-то положила рулет на противень без бумаги. В результате после запекания сложно было перенести его на блюдо. К тому же шов оказался сверху. Не допускайте моих ошибок |
[показать] |
Смажьте рулет яйцом или сметаной, посыпьте кунжутом (по желанию) |
[показать] |
и отправьте в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут |
Рулет отлично держит форму, не имеет характерного вкуса и запаха рыбы. Подходит в качестве холодной и горячей закуски. Красиво смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!
[показать]
Источник и Автор