• Авторизация


Рулет рыбный "Батон". 03-10-2010 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы не любите рыбу? Думаю, продолжать не стоит, все знают окончание этой фразы.
Приготовьте этот рыбный рулет и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи. Хорош и в горячем и холодном виде.(Скажу сразу,что  рецепт не мой,но уж очень понравился,Спасиболарек с Поваренка.ру )

   [550x413]

Ингредиенты для "Рулет из рыбы "Батон""

    Филе рыбы (сом, судак. У меня морской окунь) — 600 г

    Лук репчатый — 2 шт

    Хлеб (белый) — 100 г

    Грибы (свежие, отваренные или замороженные) — 100 г

    Молоко — 50 г

    Яйцо (2 отварных, 1 сырое) — 3 шт

    Зелень (укроп, петрушка)

    Перец черный (молотый),соль

    [показать] У меня было 2 тушки морского окуня из которых я вырезала хребет. Если у вас готовое филе, то этот шаг пропускаем

    [показать] Из рыбных хребтов можно сварить немного бульона и заморозить. Пригодится.

    [показать] Батон замачиваем в молоке

    [показать] Грибы размораживаем и нарезаем.
    Мелко крошим лук

    [показать] Поджарить грибы и лук на растительном масле. Добавить соль, перец. Поставить остывать

    [показать] Рыбное филе дважды пропускаем через мясорубку

    [показать] Теперь очередь замоченного в молоке батона

    [показать] Взбить яйца

    [показать] Добавить их в фарш, взбить еще раз все вместе. Посолить, поперчить

    [показать] Смазать бумагу для выпечки растительным маслом и выложить фарш, на него грибы

    [показать] Зелень

    [показать] Яйца

    [показать] При помощи бумаги плотно свернуть рулет. Постарайтесь, чтобы шов был снизу

    [показать] Я схалтурила в этот раз, завернула не слишком плотно, поэтому рулет в готовом виде получился слегка приплюснутым. Но вы-то уж постарайтесь!

    [показать] Вместе с бумагой перенесите рулет на противень. Тут я снова "отличилась". Зачем-то положила рулет на противень без бумаги. В результате после запекания сложно было перенести его на блюдо. К тому же шов оказался сверху. Не допускайте моих ошибок

    [показать] Смажьте рулет яйцом или сметаной, посыпьте кунжутом (по желанию)

    [показать] и отправьте в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут

    [показать] Достаем, остужаем, нарезаем.


    Рулет отлично держит форму, не имеет характерного вкуса и запаха рыбы. Подходит в качестве холодной и горячей закуски. Красиво смотрится на праздничном столе.
    Приятного аппетита!

    [показать]

 

 Источник и Автор

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
angel-tob 03-10-2010-14:20 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Пушкарева # Пожалуйста!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет рыбный "Батон". | angel-tob - Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. | Лента друзей angel-tob / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»