• Авторизация


Сало в луковой шелухе. 12-09-2010 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Сало в луковой шелухе

Спасибо за рецепт Оксане Путан
[400x334]
сало - 1.5 кг; луковая шелуха; вода - 4 л; соль - 6 ст.л.; перец, лавровый лист - по вкусу ; чеснок - 2 головки
 (200x150, 11Kb)
Вот значит, привез мне друг Саня кусочек сала несоленого. Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом. Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.
 (200x150, 11Kb)
В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь. Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули.
В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания. Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут
 (200x195, 12Kb)
Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.
 (200x150, 13Kb)
Достали кусочки сала, выложили в миску. Засыпали чесноком и хорошо перемешали. Остудили и убрали в морозилку. Один кусочек до морозилки не добрался – мы его тут же съели. Вкусно!!! Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое. Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет. Приятного аппетита!
 (200x150, 11Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
О, господи, слюной можно подавиться... [показать]
angel-tob 13-09-2010-16:51 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Пушкарева # Надо сначала попробовать....


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в луковой шелухе. | angel-tob - Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. | Лента друзей angel-tob / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»