• Авторизация


Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”. 26-08-2010 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x322]

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт. крупный

Для маринада на 1 литр воды:

Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.

Лимонная кислота чуть более ½ ч.л. (½ ч.л. + щепотка) или неполная чайная

Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.

Приготовление:

Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1-1,3 см.

При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.

Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.

Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор

Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.

Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.

Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
angel-tob 27-08-2010-19:19 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Пушкарева # Пожалуйста!(какие красивые ирисы...спасибо)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”. | angel-tob - Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. | Лента друзей angel-tob / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»