• Авторизация


Рулет "Кабачок в шоколаде". 18-08-2010 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x263]Масло сливочное-175г

Сахар-150г

Яйцо-3шт

Кабачок(средних размеров)-1шт

Шоколад-50г

Орех грецкий-50г

Мука блинная-175г

Какао -порошок-50г

Сахарная пудра(для посыпки)

[показать] Кабачок моем и трём на мелкой тёрке.

 

[показать] Размягчённое сливочное масло растираем миксером вместе с сахаром.

 

[показать] По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу.

 

[показать] Добавляем в массу кабачок, тёртый шоколад (или шоколадную стружку) и измельчённые орехи. Всё тщательно перемешиваем.

 

[показать] НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ.
Шоколадная стружка выглядит вот так (на всякий случай, если кто не знает). Если добавляете тёртый шоколад, то советую шоколадку на 10 минут положить в морозилку, а потом тереть тёрке.

 

[показать] Берём блинную муку и смешиваем с какао (лучше вместе просеять через сито). Высыпаем нашу сухую смесь во взбитую массу. Всё тщательно перемешиваем.

 

[показать] Получаем вот такое тесто. Очень коричневое и очень шоколадное

 

[показать] Духовку разогреваем до 180*С.
Форму смазываем маслом и посыпаем манкой (или мукой, как привыкли). Выкладываем в форму наше тесто. И ставим в разогретую духовку. У меня кекс пёкся 55 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

 Получаем вот такой кекс! Посыпаем его сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

                                               [показать]

 

Нашла здесь,автор-Oleska2112

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет "Кабачок в шоколаде". | angel-tob - Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. | Лента друзей angel-tob / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»