[350x263]Масло сливочное-175г
Сахар-150г
Яйцо-3шт
Кабачок(средних размеров)-1шт
Шоколад-50г
Орех грецкий-50г
Мука блинная-175г
Какао -порошок-50г
Сахарная пудра(для посыпки)
[показать] |
Кабачок моем и трём на мелкой тёрке. |
[показать] |
Размягчённое сливочное масло растираем миксером вместе с сахаром. |
[показать] |
По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу. |
[показать] |
Добавляем в массу кабачок, тёртый шоколад (или шоколадную стружку) и измельчённые орехи. Всё тщательно перемешиваем. |
[показать] |
НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ. Шоколадная стружка выглядит вот так (на всякий случай, если кто не знает). Если добавляете тёртый шоколад, то советую шоколадку на 10 минут положить в морозилку, а потом тереть тёрке. |
[показать] |
Берём блинную муку и смешиваем с какао (лучше вместе просеять через сито). Высыпаем нашу сухую смесь во взбитую массу. Всё тщательно перемешиваем. |
[показать] |
Получаем вот такое тесто. Очень коричневое и очень шоколадное. |
[показать] |
Духовку разогреваем до 180*С. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой (или мукой, как привыкли). Выкладываем в форму наше тесто. И ставим в разогретую духовку. У меня кекс пёкся 55 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. |
Получаем вот такой кекс! Посыпаем его сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]