• Авторизация


Творожно-манная запеканка. 10-08-2010 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожно-манная запеканка. Фото-рецепт

творог - 200г (не меньше 10% жирности); сливочное масло - 50 г; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - по вкусу; сахар - по вкусу; манка - 4 ст.л.; сметана - пару столовых ложек.

[показать]

Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Мои комментарии: У меня было 400 грамм творога. Жидкости в нем не было, хорошо отжатый. Но положила всё равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и маргарин, но мне не очень): столовых ложек манки - можно было и больше. Масса вышла густая, вот на фото вилку вертикально держу и масса не льётся, не тянется.

[показать]

Добавить яйцо, манку. Перемешать. И теперь сахар по вкусу.

[показать]

Дно формы посыпать манкой и сухарями панировочными или смазать маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной и выпекать до готовности. Сметаной я многовато смазала, можно меньше, потому что, если дольше выпекать, то запеканка не такая нежная выходит, суховатая что-ли... Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Очень люблю манники, а еще и домашний... Спасибо!!! [показать]
angel-tob 12-08-2010-21:29 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Пушкарева # На здоровье.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-манная запеканка. | angel-tob - Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. | Лента друзей angel-tob / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»