• Авторизация


Маринованные белые грибы. 10-08-2010 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Маринованные белые грибы. Фото-рецепт

Вам потребуются:грибы белые свежие - 1кг; вода - 200мл; уксус (6%-ный) - 60мл; лавровый лист - 3-4 листа; черный перец горошком - 10шт.; душистый перец - 3 шт.; гвоздика - 3 шт.; соль - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.

[показать]

Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.

[показать]

Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.

[показать]

Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.

Автор: Елена Покровская    

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/maringrib.shtml

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
angel-tob 10-08-2010-18:19 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Пушкарева # Я рада,что Вам понравилось.  (150x96, 50Kb)
kassir-lera 19-08-2010-10:04 удалить
и мне очень понравился рецепт, спасибо!
angel-tob 19-08-2010-11:27 удалить
Ответ на комментарий kassir-lera # Теперь главное грибов дождаться!!!Конец августа,а их ещё НЕТ... [показать]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные белые грибы. | angel-tob - Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. | Лента друзей angel-tob / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»