• Авторизация


Сыр-брынза домашняя. 01-08-2010 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения liyanka Оригинальное сообщение

Сыр-брынза домашняя

Рецепт и фото Ирина Боровик (Лебедь)

Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в друшлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа.

Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
[607x422]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
angel-tob 02-08-2010-15:29 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Кремкова # На здоровье.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр-брынза домашняя. | angel-tob - Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. | Лента друзей angel-tob / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»