• Авторизация


Сало соленое. 27-07-2010 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

                                                           [392x58]

 

[показать] Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно.



1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!


Спасибо Светлане Рублёвой за рецепт,нашла здесь-http://www.myjulia.ru/article/14984/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
angel-tob 28-07-2010-10:07 удалить
Ответ на комментарий Елена_Мишакова # На здоровье.
echeva 28-07-2010-15:00 удалить
Спасибо,муж будет доволен!
angel-tob 28-07-2010-15:03 удалить
Ответ на комментарий echeva # На здоровье! 1280302125_audio21 (150x153, 12 Kb)
Большое спасибо!Интересный рецепт!:give_rose
angel-tob 30-07-2010-11:27 удалить
Ответ на комментарий Инна_Кунцевич # Можно сделать поправку на жаркое время.Неделю в комнате не держите,как остынет поставьте в холодильник.
Ответ на комментарий angel-tob # Огромное спасибо за совет!
angel-tob 31-07-2010-15:55 удалить
Ответ на комментарий Svetafaif # Можно сделать поправку на жаркое время.Неделю в комнате не держите,как остынет поставьте в холодильник.
Svetafaif 31-07-2010-16:52 удалить
Уже прочитала... Спасибо, обязательно сделаю.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало соленое. | angel-tob - Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. | Лента друзей angel-tob / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»