Салат из капусты с перцем на зиму.
[показать]Этот салат хранится в стеклянных банках, в холодном месте (в холодильнике).
Нам понадобится : 5 кг. Капусты
1 кг. Репчатого лука
1 кг. Моркови
1 кг. Сладкого перца
300 гр. Сахара
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
0,5 литра растительного масла
[показать]
Капусту шинкуем, или нарезаем мелко как для засолки.
[показать]
Морковь вымыть, очистить натереть на крупной терке, или можно на терке соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
[показать]
Сладкий перец, вымыть, удалить сердцевину. Можно нарезать колечками или полукольцами.
[показать]
В большой емкости, смешиваем все ингредиенты.
[показать]
Нарезанную капусту хорошенько обмять, она даст немного сока, затем добавляем приготовленные овощи.
Особой последовательности для добавления овощей нет, можно смешать их в отдельном тазу, а потом всю смесь добавлять к капусте. Когда все перемешано до однородной массы, добавляем соль, сахар. Еще раз перемешиваем. Уксусную эссенцию разводим в ½ стакане воды, вливаем к овощам и добавляем растительное масло. Все хорошо и очень тщательно перемешиваем, чтобы соль, сахар, уксус и масло хорошо распределились по всему объему.
[показать]
Банки. Берем стеклянные банки с закруткой не большого объёма. Тщательно моем. Прокаливаем в духовом шкафу, при t 200 градусов примерно 20-25 минут. В остывшие банки укладываем получившийся салат,
[показать]
можно это делать руками, но не забывайте о том, что в каждой баночке должен быть сок, зачерпните немного со дна ладонью и налейте в банку.
[показать]
Закройте все крышками и поставьте в холодное место. Через 3 дня ваш салат готов к употреблению.
[показать]Хотя, можете попробовать его сразу – очень вкусно.
Приятного аппетита!
Найдено здесь-http://www.myjulia.ru/article/146485/ Большое спасибо автору.