• Авторизация


Картофельная лепешка. 08-07-2010 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[400x236]Ингредиенты:
 

  • картофельный отвар 250 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.+1 для смазывания теста
  • дрожжи 1 ч. л.
  • мука ~3 стакана
  • базилик на кончике ножа


Способ приготовления: Картофельный отвар соленый (без картофеля) идеально подходит для приготовления хлебных лепешек и постных пирожков. Тесто получается пышным и вкусным. В картофельный отвар добавить сахар, дрожжи, масло, тщательно размешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать маслом. Чашку с тестом накрыть и убрать в теплое место на 1 час, в процессе тесто 2 раза обмять. Из подошедшего теста сформировать лепешку, выложить ее на противень, посыпать базиликом. Оставить расстаиваться 15 минут. Выпекать лепешку при 200`С 18 минут.

[400x267]

Источникhttp://www.kulina.ru/articles/49838/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная лепешка. | angel-tob - Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. | Лента друзей angel-tob / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»