Любите ли вы суши, как люблю их я? Ааааа! То-то!
Ингредиенты:
сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
круглозерный рис — 1 стакан;
вода — 1,5 стакана;
заправка для риса — около 50 мл;
слабосоленая красная рыба — 200 г;
нори (морские водоросли)— несколько листов.
Крупный рис хорошенько промыть, залить водой, дать закипеть, варить под крышкой 10-15 мин. на маленьком огне до испарения воды, потом "попарить" рис еще минут 10. Переложить рис в миску и полить заправкой (для приготовления соуса на 450 грамм готового риса нужно 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. л. сахара, и 1 ст. л. соли,, насыпьте соль и сахар в уксус и нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар и соль полностью не растворятся, готовым соусом полейте рис, перемешивая его деревянной лопаткой).
На бамбуковую циновку (без нее не скрутишь аккуратный рулетик) выкладываем листы нори, на нори - ровным слоем теплый рис (разравнивать надо руками, руки периодически смачивать водой), переворачиваем нори с рисом и на обратную сторону выкладываем сыр ("филадельфия" - лучший вариант, но подойдет и любой другой сливочный сыр), можно еще - порезанный тонкими ломтиками авокадо, на худой конец - огурец. Скручиваем циновку с нори, рисом и сыром в тугой рулетик рисом кверху. )))) Раскрываем циновку и выкладываем на нее вертикально к рулетику тонкие пластинки рыбы внахлест. Опять скручиваем ролл с рыбой циновкой. И теперь вам остается только развернуть циновку и нарезать ролл на порционные кусочки.
Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем, который нейтрализует острый пряный вкус ролл.
Приятного аппетита!
ЗЫ Много возни с закручиванием, согласна. Не забудьте к роллам прибавить маленький кувшинчик рисовой водки, - это поможет смотреть на все трудности легкомысленно и добродушно!