Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеСалат Вальдорф
Вкусный весенний салат из яблок, винограда, сельдерея, орехов и зелени с йогуртовой заправкой.
Ингредиенты
- грецкие орехи, четвертинки 1/2 стакана
- йогурт 1/2 стакана
- майонез 2 ст.л.
- нарезанная зелень петрушки 2 ст.л.
- жидкий мед 1 ч.л.
- тертая цедра половины лимона
- молотый черный перец
- большие хрустящие яблоки 2 шт.
- стебли сельдерея 2 шт.
- красный виноград горсть
- сок половины лимона
- листья салата пучок
20 мин 4 порции
1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
2. Выложить орехи на противень и готовить 8-10 минут. Остудить.
3. Взбить йогурт, майонез, зелень петрушки, мед и лимонную цедру в большой миске и щедро приправить перцем.
4. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Виноград помыть и разрезать пополам. Сельдерей тонко нарезать.
5. Сложить яблоки, сельдерей, зелень, орехи и виноград в миску. Перемешать с заправкой и сразу же подавать.