• Авторизация


Мой сыр из творога.25.01.15. 29-01-2015 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

DSC_64587.jpg

Приготовила еще один вкусный сыр.Вроде  давала пост с видео  из ютуба, но у меня получился совсем другой сыр.

 

Расскажу как готовила.

Ингридиенты:

1 л молока

1.5 кг творога

100 гр сл.масло

2 яйца

1 ч.л соли

1 ч.л.соды

щепотка куркумы

Приготовление:

Вскипятила молоко.Добавила туда 1,5 кг творога, размешала его в молоке .У меня получилось все почти жидкое.

Потом взбила 2 домашних яйца с солью, добавила щепотку куркумы. Поварила молоко с творогом 5 минут, откинула на дуршлаг с марлей.Дала стечь жидкости.

Творожную массу опять в кастрюлю , туда добавила яйца,размешала, включила огонь и добавила 100 гр сл.масла и ложку соды. Все время мешала.

Варила после закипания, примерно 5-7 минут,может даже больше, но у меня так и не получилось тягучей массы. Сняла с огня, дала чуть остыть и перелила массу в заранее купленную тефлоновую разъемную форму,небольшого диаметра. Дала немного постоять и остыть сыру. И поставила в холодильник,не зная что еще получится.

А получился в итоге, вкусный сыр, твердый достаточно, режу горячим ножом. Увы, тут  резала обычным ножом,без подогрева.

Кусочки замечательные.

Сыр очень вкусный, просто очень, не сравнить ни с одним покупным магазинным.Тем более сыры сейчас в магазинах совсем испорчены и дорогие, они не додержаны, крошатся при нарезке сильно, даже натереть многие невозможно.

На тосте из тостера, маленький кусочек масла и сыр.

 

 

Тут правда резала не горячим ножом, и один кусочек с одного края  не ровный.

 

Вот такой сыр получился. Думаю тягучески  при варки не было, так как творог покупной был, на вес брала. Надо будет самой сделать и попробовать  сварить его тягучим, тогда расскажу какой он на вкус получился,думаю  совсем другой сыр будет. Этот  сливочный ,нежный и тает во рту. На выходе   чуть больше 1 кг получилось. А как чудесно держит форму!

Процесс не сняла, потому что это все и для меня в новинку.Но обещаю, как буду делать следующий сыр, сниму и процесс приготовления.

Кулинарных успехов дорогие читатели! Надеюсь кому нибудь пригодится и мой опыт.

25 января 2015 года

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой сыр из творога.25.01.15. | Лиз_Натали - Моя шкатулочка - мой мир. | Лента друзей Лиз_Натали / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»