• Авторизация


Телефонная телепатия 12-10-2010 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x200]

Ученые обнаружили: у загадочного феномена передачи мыслей на расстоянии есть даже SMS-аналоги и e-mail-разновидности.Такое, наверное, случалось с каждым.Тянешь руку к телефонной трубке. И вдруг - звонок! Кто там? А «на проводе» - тот человек, которому ты только что собирался звонить. Или, наоборот, связавшись с кем-то, слышишь: «Привет! Надо же... только что о тебе подумал».

Бывает и, казалось бы, совсем невероятное: набираешь кого-то - занято. Еще раз - опять занято. А наконец-то дозвонившись, узнаешь: вы набирали телефон друг друга одновременно.


Больше скажу: периодически - в минуты служебного затишья - у меня возникает грешная мысль отлучиться куда-нибудь в рабочее время. Например, сходить в спортзал. Однако всякий раз, когда я поднимался со стула с твердым намерением осуществить задуманное, раздавался телефонный звонок. И голос начальника начинал загружать совершенно неотложными делами.

Что это? Случайные совпадения, как считают представители традиционной науки? Или свидетельства в пользу энтузиастов, которые полагают, что телепатия существует? И мысли каким-то таинственным образом все-таки попадают из одной головы в другую? Английские ученые уверяют, что разобрались, кто тут прав. На днях в Лондоне на годовом собрании британской Ассоциации развития науки они доложили о результатах своего исследования.

Не случайные совпадения



Руперт Шелдрейк, известный британский биолог, автор нашумевших книг «Собаки, которые знают, что скоро придет хозяин» и «Слепые чувствуют, что на них смотрят», не сомневается: уж что-что, а так называемая телефонная телепатия точно существует. Мол, доказательства - эксперименты, проведенные вместе с коллегами по кембриджскому колледжу Trinity College.

Ученые отобрали 63 добровольца. Каждый назвал имена и телефонные номера четырех своих знакомых или родственников. С ними связывались - со всеми. Но одного из четырех просили позвонить добровольцу в определенное время. Ну, например, с 10.00 до 10.05 утра. А с 9.55 - вынашивать мысль о предстоящем звонке. Доброволец в этот оговоренный период сидел у телефона и тоже думал - до тех пор, пока не раздавался звонок. Ему надо было определить, кто там - на «другом конце провода» или «радиоволны мобильника», - до того как снять трубку.

- Если бы участники исследования просто угадывали звонящего, то вероятность точного «попадания» была бы 1 к 4, то есть 25 процентов, - говорит Руперт. - Испытуемые превысили этот показатель почти в два раза. Правильных ответов набралось на 45 процентов.

- По словам Руперта, предварительный сговор добровольцев и их «четырех избранных» был исключен - все участники находились под видеонаблюдением. А всего попыток идентифицировать звонящего было сделано 571. Этого достаточно для выводов. И они таковы: случайные совпадения тут ни при чем. Телефонная телепатия существует. А ее эффективность не зависит от расстояния. Некоторые абоненты, вовлеченные в эксперимент, чувствовали мысли о себе, находясь за тысячи километров от их источников.

Аналогичным образом Шелдрейк провел эксперименты с SMS-ками и письмами электронной почты. Процент точного «попадания» был столь же высок. Хотя в исследовании e-mail-телепатии добровольцам предлагали выбрать одного адресата из пяти.



ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Учитесь метать мысли точно в цель

Российский исследователь и энтузиаст телепатии Вадим БАРАЛЮК уверяет: можно научиться посылать мысли так, чтобы их принимали

Включите передатчик

Человеческие мысли попадают в эфир запутанными и перемешанными. Окружающие не способны что-либо вычленить из этой каши. Стало быть, первым делом надо научиться концентрировать внимание на чем-нибудь конкретном. И попытаться «крутить» одну мысль.

Настройте приемник

Лучший способ настроить конкретного человека на прием вашей мысли - это подумать о нем что-нибудь хорошее. Далее необходимо прокрутить в голове какой-нибудь простенький сюжет, в котором бы участвовал «приемник». Например, если дело к ночи, то представить, будто бы ваш объект принимает душ. Или смотрит телевизор.

Определите азимут

По мнению Баралюка, мысли в отличие от электромагнитных волн не распространяются во все стороны. А идут узкими пучками. Поэтому нужно определить направление вещания. Можно по карте. Например, вы - в Москве. Он или она - в Хабаровске. Поворачиваетесь в ту сторону и посылаете. Один раз, другой, третий... Пока не дойдет. А уж если дойдет...

Баралюк проверял: принятую со стороны мысль человек воспринимает как свою собственную. Поэтому она не кажется ему странной.

.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телефонная телепатия | unique_life - Дневник unique_life | Лента друзей unique_life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»