Лениво полемизируя с мадам 
фиалкина вот здесь, вспомнил Дедушка одну историю из своей таксистской жизни. Занимательная и, в некотором роде, поучительная история.
Для начала надо рассказать о правилах, по которым работает (или работало) такси в Монреале. По крайней мере Даймонд так работал. Таксист имеет полное право не пользоваться услугами диспетчера и, находясь в свободном полёте, "бомбить" клиентов на улице. Но считается, что диспетчер, с наработанным массивом постоянной клиентуры - это большой, даже очень большой плюс. Чтобы общаться с диспетчером в машине имеется радио. Свободные машины стоят на стоянках, а диспетчер вызывает машину с той стоянки, в "зоне действия" которой находится клиент. Если на этой стоянке никого нет, вызывают соседнюю. Если там никого - вызов дают "on the fly", т.е. кто первый ответит, тот и молодец. Но... Есть одно большое "но". После получения вызова водитель должен в течение 5(пяти) минут прибыть туда, куда просил клиент. Если он этого не сделал и не дал удовлетворительного объяснения диспетчеру, да ещё если клиент скандалит, водитель может быть на 24 часа лишён права пользования услугами диспетчера.
Ещё маленькая деталь. Существовали три стоянки, на которых был телефон и диспетчер давал вызов на телефон, а не по радио.
Мало того, что Дедушка в те времена не очень хорошо воспринимал местные наречия, так и вообще у Дедушки проблемы с быстрой речью по радио, особенно когда надо что-то из этого быстрого сообщения запомнить. Вот по этой причине Дедушка предпочитал одну из тех трёх телефонизированных стоянок. Наконец-то мы добрались до самой истории.
...Звонит телефон. Я снимаю трубку, принимаю заказ - совсем недалеко от стоянки, выключаю радио (попрошу этот факт запомнить) и отправляюсь. Возможно где-то жду на светофоре больше положенного. В конце-концов приезжаю в нужное место, молодые ребята, вполне себе весёлые и довольные, садятся в машину и я их везу, куда они сказали. Усталый, но довольный, возвращаюсь на стоянку, а мне знакомые водители говорят связаться с диспетчером. "Тебе вроде бы дали no work" - т.е. те самые 24 часа. 
То есть вот история, как она выглядела для меня - получил заказ, взял клиентов, отвёз, получил деньги. Вроде бы все счастливы?
А вот как всё выглядело для диспетчера. Заказ принят водителем. Через какое-то время, вполне возможно, что чуть больше 5 минут, звонит клиент и спрашивает где машина. Диспетчер пытается связаться со мной по радио(!), чтобы прояснить ситуацию. Но радио-то у меня выключено! Поэтому тот факт, что через десять секунд я приехал, взял клиентов и отвёз их, счастливых, куда нужно, остаётся неизвестным диспетчеру. И он, вполне справедливо (со своей колокольни) даёт мне no work.
Мне было обидно до соплей. Ситуация тупиковая. По сути я не виноват, а по букве закона - совсем наоборот. Я придумывал как бы найти этих клиентов и попросить их позвонить, и объяснить... А потом, как советовал один из героев Александра Збруева, поднял правую руку повыше, а потом так её бросил вниз со всего размаха со словами "А пошло оно всё нах..." и перестал работать в такси. Обиделся? Возможно...