Старая квартира не вызывает никаких чувств, кроме жалости и сострадания. И дело не в возрасте квартиры, а в том, кто в ней живёт.
Вчера побывал в квартире лет на 15 моложе моей. Та же разруха. Почему? Потому что в обеих последние 13 лет живут/жили одинокие пожилые люди. Они, конечно же, старались и стараются поддерживать хоть что-то, но сил-то уже нет. И никакими силами их невозможно было вытащить в светлое будущее, равно как и организовать его, будущее, в отдельно взятой квартире...
Причудлива также реакция организма на прощание со старыми вещами. Вот, к примеру, дневники ученика 4-5-6 классов. Совершенно безразлично пролистаны страницы с записями "Опять на уроке плевался из трубки!" или "Почему не даешь дневник на подпись родителям?!" Обнаруженный свёрток с пелёнками, которым 29 марта исполнилось 23 года, вызвал некие тёплые чувства. Но это ничто в сравнениии с находкой клеёнчатого чемоданчика на молнии (с ним юная дева выходила замуж 26 лет назад), наполненного старыми настенными календарями-постерами, датированными 81-88 годами прошлого века!
А коробка с запчастями к автомобилю, который уже не выпускают!!!
Господи, когда же я, наконец, вернусь в настоящее?!!! В моё настоящее, которое я так люблю!