ТЕКСТ АВТОРА:
"Сегодня предложу вам очень быстрый и короткий рецепт. Время активной готовки 5 минут, остальное время 15 — 20 минут уйдет на выпечку в духовке. В испанских булочных продают такие слоенные пирожки. Но зачем идти в булочную если тоже самое можно приготовить не выходя из дома, при наличии конечно необходимых продуктов дома.
[500x400]Для приготовления двух слоеных пирожков понадобятся:
Слоеное тесто разморозить и разрезать на четыре части, в вас получатся 4 квадрата или прямоугольника. [500x389] На два из кусочков теста положить кусочек сыра и ветчины или окорока
[500x381] и накрыть оставшимися кусочками теста. Соединять края бычными способами не надо, необходимо только открытые участки теста смазать водой и прижать легонько между собой слои тесто.
[500x381]
Смазать поверхность слоенки взбитым яйцом [500x389]и поставить в разогретую до 200С духовку. Теперь можно отдохнуть от тяжелой проделанной работы, выпить какого-нибудь прохладительного напитка. Через 15-20 минут пирожки из слоеного теста будут готовы.
[500x382]Можно вынуть их из духовки. Поедать теплыми, пока сыр не застыл и остался тягучим, таким каким он нравится детишкам, да и не только им, но и нам тоже.
[500x396] Пока остывают слоенки можно кофе приготовить или чай.
Приятного аппетита и до новых встреч.