• Авторизация


Шашлык на соли 26-10-2011 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Шашлык на соли.

Конечно, осенью в лес не пойдешь, дождливо, холодно. Но будет и дома полноценный шашлык, если не считать, конечно, отсутствие дымка от раскаленных углей в мангале. Но есть даже три выхода. Правда, первый из них требует некоторых технических средств, А именно, наличие электрошашлычницы. Но не у всех она есть!

Второй, самый неприемлемый: вы бросаете шашлык на сковороду с раскаленным маслом, жарите и получаете в лучшем случае тушеное мясо в маринаде. О каком шашлыке речь?

И третий, самый оптимальный выход в данной ситуации.

[699x514] 

Нужна духовка, килограммовая пачка поваренной соли (лучше всего – каменной, но сойдет и выварочная, йодированная) и противень с высокими бортиками. Каменную соль равномерно рассыпаем на противень,

[700x525]

включаем духовку на разогрев, и пока она разогревается, нанизывает шашлык на шампуры, а еще лучше – на специальные деревянные шпажки, которые продаются в магазинах и супермаркетах. Кладем нанизанные шашлыки на противень с солью

[700x525]

и отправляем в духовку, поставив ее предварительно на средний огонь (180 – 200 градусов) на 0,5 часа или на 1 час – в зависимости от сорта мяса, маринада, и времени маринования. Короче – до готовности. И после этого вы получаете прожаренный, непригоревший сочный шашлык.

[700x525]

Но если вы хотели приготовить шашлык с овощами, то здесь этот номер не пройдет! Из помидоров, кабачков, баклажанов и пр. будет вытекать сок, и впитываться в соль. Поэтому в данной ситуации лучше всего из огурцов, помидоров, лука приготовить салат, а из других овощей может получиться (пока шашлык готовится) отличное овощное рагу!

Кстати, таким образом шашлык можно готовить круглый год!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык на соли | хадича - Дневник хадича | Лента друзей хадича / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»