Бабушкин пирог. (рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)
Голосов: 8
Ингредиенты:
маргарин - 200 гр.
сахар - 100 гр.
сметана или кефир - 20 мл
яйцо - 2 шт.
сода - 1\2 ч. ложки
уксус - 1 ст. ложка
мука пшеничная - по консистенции теста
повидло или джем - по вкусу
Приготовление:
Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое, пластичное тесто). Быстро замешивают. Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или на листе, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на терке с крупными отверстиями натирают его на пирог, поверх повидла. Выпекают 20 минут при 200 С. Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[400x212]