Это цитата сообщения
Ольга_Игуменова Оригинальное сообщениеСпасибо Ольге Игуменовой! Это ее рецепт.
[360x245]
Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению.
Ингредиенты:
2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)
Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.
Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).
Сырную массу разрезать на кусочки и убрать в банки с рассолом.
источник
Для тех, кто боится химии: Ацедин-пепсин - это лекарство для желудка - фермент, улучшающий переваривание.
Я такое не ем... поскольку он вырабатывается из желудка убитых поросят...
Но его можно заменить на лимонный сок или хлористый кальций (тоже продается в аптеке... используется для приготовления детского творожка)