Имбирный напиток поднимающий иммунитет
23-07-2010 22:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не секрет, что сейчас почти у каждого есть проблемы с иммунитетом. Есть, конечно, всякие пищевые добавки, позволяющие его улучшить, но... лично я предпочитаю пользоваться натуральными продуктами...
В аюрведической традиции считается, что имбирь разжигает внутренний огонь, т.е. основным его лечебным свойством является именно повышение иммунитета.
Этот рецепт рассказал нам Мирослав Симич - известный шведский гитарист, когда был у нас в гостях. Мы пользуемся рецептом уже четыре года и выручал он не раз...
Итак, нужно:
- имбирь свежий - кусочек примерно 5-7 см длиной
- лимон - 1 шт.
- мед - по вкусу
- минеральная вода (полезнее просто фильтрованная или отстоявшаяся - без газа, т.к. углекислый газ закисляет организм, что на иммунитет действует не лучшим образом) 100-150 гр.
Имбирь очищаем от шкурки как свежую картошку, трем на мелкой терке или пропускаем через чесночницу
В полученную кашицу выжимаем лимон и доливаем все минеральной водой, примерно, до 200-250 мл (можно долить воды и больше - будет не таким терпким) и даем постоять.
Минут через 10 процеживаем напиток через ткань или ситечко и добавляем мед.
Если ежедневно выпивать хотя бы 50 гр. напитка - грипп и всякие простуды не страшны!
Напиток можно хранить пару дней в холодильнике, только в этом случае мед лучше добавлять непосредственно перед употреблением.
Будьте здоровы!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote