• Авторизация


Грудинка свиная в духовке 24-07-2023 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maxim1948 Оригинальное сообщение

Грудинка свиная в духовке

Простая в приготовлении, вкусная закуска...

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг
Соус томатный - 2 ст.л.
Соус соевый - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Мед жидкий - 0,5-1 ч.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 1 шт.
Svinaja_Grudinka_1 (600x305, 38Kb)
Приготовление:

Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить зубчатым ножом.
В мисочке смешать томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, перемешать.
Маринад получится глянцевым и однородным.

С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться минут на 15-20.
Спустя время грудинку нужно посолить крупной морской солью, поперчить, посыпать раскрошенным лавром.

Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.
Посыпать грудинку нарезанным чесноком и отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.

Достать грудинку из духовки.
Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться.

Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной - вкусно одинаково.
Приготовьте гарнир из картофеля и не забудьте про ломтик черного хлеба.

Источник: iamcook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка свиная в духовке | ZoyaM - Дневник ZoyaM | Лента друзей ZoyaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»