• Авторизация


Капустный пирог 24-07-2023 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maxim1948 Оригинальное сообщение

Капустный пирог

Что может быть лучше хорошего пирога с капустой? Конечно, пирог с капустой молодой, нежной, ароматной, который можно испечь только летом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

3,5 стакана муки + еще немного
200 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан кефира или нежирной сметаны
2 десертные ложки сахара
по 0,5 ч. л. соды и соли

Для начинки:
1 кг молодой (обязательно!) капусты
1 средний пучок зеленого лука
1 небольшой пучок петрушки
1 маленький пучок укропа
200 г сливочного масла
4 яйца
соль
b563a948 (700x386, 57Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста смешайте в крошку муку, сахар, соду, соль и рубленое сливочное масло. Затем добавьте яйца и кефир (сметану), замесите мягкое тесто. Возможно, придется еще немного добавить муки. Уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой.

Для начинки капусту тонко нарежьте, удалив кочерыжку. Слегка перетрите капусту с солью и оставьте на 20 мин. Мелко нарежьте всю зелень.
Сварите 3 яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте не слишком мелко. Слейте с капусты выделившийся сок.

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте белок 1 яйца в густую пену. Добавьте к капусте нарезанную зелень, лук, яйца, размягченное сливочное масло и белок, взбитый в пену. При необходимости посолите.

Разделите тесто на две части, одна из которых должна быть немного больше. Из большей части теста раскатайте корж с учетом бортиков и положите на смазанный маслом противень.

Выложите начинку и накройте второй частью теста, защипните края. Смажьте пирог оставшимся желтком и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин. Остудите перед подачей.

Источник: gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный пирог | ZoyaM - Дневник ZoyaM | Лента друзей ZoyaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»