• Авторизация


Хозяюшки-умелицы, хелпайте, плиз! 21-11-2012 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Поделитесь, кто знает,  рецептом домшней колбасы. Маме подарили на ДР мясорубку, и она теперь горит желанием есть только домашние вкусные мясопродукты,  а не магазинные, "производства Сегежского целлюлозо-бумажного комбината")))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Попробуй)))Если чо найду ещщё, скину))) Сыровяленая колбаса Ингредиенты • Говядина (вырезка) — 1 кг • Соль (каменная, крупного помола) — 45-50 г • Кориандр — 1 ст. л. • Перец черный — 1.5-2 ч. л. • Сахар — 1 ч. л. • Сода — 2 г • Перец красный жгучий (горький молотый) • Уксус (яблочный) • Сало (соленое) — 200 г Рецепт "Сыровяленая колбаса" Мясо должно быть свежим, нежным и желательно без жил. Мясо режем на полоски в 1-2 сантиметра. Приготовить засолочную смесь: Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке. Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец (на кончике ножа) и соду. Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. При засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно. Через 6 часов мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и ставим гнет. Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса) Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем. Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое место и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо. Маринованное мясо перекручиваем на мясорубке. Сало порезать очень мелко и смешать с фаршем. Далее берем любую циновку, оборачиваем в несколько слоёв пищевой плёнкой и формируем колбаски. Выкладываем готовые колбаски на решетку и ставим на подоконник (где сильнее потоки воздуха). У меня колбаса была готова через 5 дней. Так как мы делаем колбасу без кишок, она очень быстро высыхает. Слишком долго хранить не рекомендуется, т.к. она продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже. Для замедления усыхания надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. Для хранения более 1 недели тщательно завернутую колбасу надо помещать в морозильник. Колбаса получается ароматная,остренькая замечательная закуска к пиву. Приятного аппетита!!!
Evalena 21-11-2012-13:38 удалить
Ой, это надо у деревенских спрашивать... у нас в каждом дворе, где скотину держут, свою колбасу делают.... Вкусно, но рецепта не знаю....
Ответ на комментарий Evalena # Вот я и ищу, кто знает, потому что поисковик какую-то ересь выдаёт(
Evalena 21-11-2012-13:41 удалить
Ответ на комментарий МеднойГорыХозяйка # если чесно, лучше не знать из чего она ))) знаю, что там используют кровь, крахмал, потроха ))))))))))))))))))))))))))))) потом коптят..... но лучше не знать....
Вот чего бабушка делала. Колбасы малороссийские. Сырое мясо( хорошие обрезки, лопатку, немного от головы) и сало (его количество зависит от качества мяса), мелко рубятся. Перемешиваются с толчёным чесноком, солью и перцем(так, чтобы его хорошо было). Затем набивают промытые кишки. Перевязывают несколько раз, накалывают вилкой и жарят. Сальтисон. (бабушкин рецепт). В солёной воде отварить до полнейшей готовности уши, хвост, почки, шкурки от сала, худшее мясо. Затем всё это режется на тонкие длинные кусочки и смешивается в одной посуде с большим количеством чеснока, соли и перца. Тщательно вымытый. Вывернутый и (соскобленный?) желудок набивается смесью, доливается половиной стакана крови и завязывается туго. Затем его бросают в кипящую солёную воду, добавив лавровый лист. Черный и душистый перец. Варить минут 30. Когда он готов, на ночь положить под спуд.
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Мурррси! Скину маме, пусть пробует.
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Всё ей переслала, пусть смотрит-выбирает. Спасибо!
Ответ на комментарий Evalena # Зато в магазинной целлюлоза и красители))) Мне-то всё равно, я колбасу крайне редко ем.
Evalena 21-11-2012-14:12 удалить
Ответ на комментарий МеднойГорыХозяйка # А я доча покупаю... но маленьких производителей из деревень... они ещё не научились сою добавлять и красить....))) у нас сразу продавцы "стучат" покупателям, когда комбинат начинает гнать лажу )))))
Kaktusjonok 21-11-2012-23:39 удалить
Поделиться не могу ничем...но поддерживаю инициативу твоей мамы!))
Ответ на комментарий Kaktusjonok # Тут друзья уже накидали всяких рецептов, так что пользуйся на здоровье.
Mesabi_ArtCafe 22-11-2012-01:44 удалить
никогда не готовила :) но это конечно очень вкусно :)
Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe # А я не пробовала. Надеюсь, мама всё же что-нить выберет из предложенных рецептов)
biruza_marina 23-11-2012-22:46 удалить
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Это все хорошо...А вот как правильно кишки мыть? Или где взять специальную оболочку для колбасы? Вот вопрос.....
Ответ на комментарий biruza_marina # Специальная оболочка в супермаркетах Петрозаводска уже продаётся, так что это не проблема.
KWITKA 24-11-2012-19:20 удалить
Я когда-то сыну на свадьбу готовила -простую колбасу и кровянку ...Все остались довольны ! не знаю,есть ли у вас кровь ? Для такой колбасы нужна варенная гречка,кровь , кусочки сала с мясом ,ну и специи...все перемешать ,начинить,потом приварить и обжарить ...ОЧЕНЬ ВКУСНО !
Ответ на комментарий KWITKA # Муррси! Отправила маме, пусть решает, что готовить. Не знаю, какое Вы встречаете Рождество - декабрьское или январское (для меня до сих пор загадка, как можно два раза родиться). Но всё равно хотела бы отправить на праздник Вам посылку. Так что жду адрес в ЛС.
KWITKA 25-11-2012-01:26 удалить
Ответ на комментарий МеднойГорыХозяйка # обоюдно адресами обменяемся -помнишь договор ?! я тоже хочу тебя поздравить ! А рождество я праздную от 25 до 8 ! Главное -что в сердце !
Ответ на комментарий KWITKA # Вот! И я также. А ещё Йоль и Старый Новый год))) Древние больше знали о ритуалах и энергиях, так почему бы не попользоваться всем, что они напридумывали)


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хозяюшки-умелицы, хелпайте, плиз! | МеднойГорыХозяйка - Рудники мои серебряные, золотые мои россыпи | Лента друзей МеднойГорыХозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»