В предыдущем посте была, скажем так, история создания этих сырников. Небезосновательно было заключено, что они являются не только вкусной и сытной едой, но и афродизиаком. За второе не ручаюсь, но попробовать все же стоит.
Нам понадобится ДЛЯ СЫРНИКОВ:
Творог 250 гр
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки
Яблоки свежие (лучше крупные) 4-5 шт.
ДЛЯ СОУСА:
Сметана 250 гр.
Корица 1 ч.л. или более
Ванилин
Сахар 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, солим, добавляем сахар, муку. Соду гасим уксусом и вливаем туда же. Все тщательно растираем. Если творог влажный, норма муки можно увеличивается.
Сковороду разогреваем. Формируем сырники: набираем получившееся тесто на пол столовой ложки, катаем шарик, обваливаем в муке и с плющиваем до толщины 1 см. Много творога не берите, первые пусть будут маленькие - потом приноровитесь; если сырник очень большой, он не прожарится и будет просто разогретый творог.
Сформированные сырники выкладываем на сковороду, немного обжариваем (буквально пару минут) переворачиваем и парим под крышкой ещё пару минут до румяной корочки.
В антипригарную/металлическую кастрюлю, сковороду, форму для выпечки (на что фантазии хватит) выкладываем слоями дольки яблок толщиной 0.5 - 0.7 см, очищенные от кожуры; потом сырники. Повторяем так пока не кончатся сырники. Верхний слой лучше сделать из яблок.
Теперь все ингридиенты соуса смешиваем, и заливаем сырники. Соус должен полностью покрыть все сырники.
Теперь все это великолепие ставим в духовку или на огонь, но обязательно закрыв крушкой. Тушим 20-25 минут.
Подают эти сырники и горячими, и холодными. На тарелку выкладывают сырники с яблоками и поливают соусом.
Вот и весь рецепт!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вкусная копилка":
Часть 1 - Сырники по-гречески